ニョッキとゴルゴンゾーラ・チーズ

いつも頂き物ばかりなのでたまには自分で買わなきゃ(^^;
と、言う事で相方がチーズを買い込んできました。

パルメジャーノ・レッジャーノ(農家自家製、水牛)とゴルゴンゾーラ(ピカンテ、マスカルポーネ)
それぞれ2種類づつ。

パルメジャーノ・レッジャーノとゴルゴンゾーラ

そのチーズを料理に使って色々楽しんでみようと思ってます。
まず、最初のメニューはゴルゴンゾーラ(ピカンテ)を使ったジャガイモのニョッキのクリーム煮

パルメジャーノ・レッジャーノとゴルゴンゾーラ

やっぱり良いチーズを使うと味が違いますね~。
すごく美味しくできました(^o^)/

ちなみにニョッキはトマトとほうれん草が入った三色ニョッキ。
ジャガイモのニョッキは美味しい上に調理しやすいので重宝してます♪

【女性企業家向け期間限定キャンペーン!】
お得(低コスト)で安心な50%OFFお試しプランが人気です♪
ウーマン・アイラカフェ/ホームページ制作とSEO(検索エンジン最適化対策) 札幌市

コメント

このブログの人気の投稿

暑中お見舞い申し上げます!

美味しい夏!フレッシュトマトのパスタ!札幌中央区のイタリアンレストラン

自撮りプライベート写真集 早稲田知子のオフィシャルサイト 札幌