3月のおすすめパスタ『菜の花とアンチョビのスパゲティー』札幌のイタリアンレストラン
一足お先に美味しい春を頂きました♪
昨日、オステリアジリオで撮影&試食。
ほんのり春味のパスタです(^o^)b
明日からランチでもディナーでもチョイス出来るそうです。
家でも作れそうな簡単レシピも参考にしてみて下さい。
私も挑戦してみようかと思ってます(^_^)b
3月のおすすめパスタ
『菜の花とアンチョビのスパゲティー』
◆材料 2~3人前
パスタ 180g
EXオリーブオイル 50cc
ニンニク 2個
タカのつめ 1本
アンチョビ 3本
菜の花 1束(150g)
グラナチーズ 適量
◆作り方
1.アンチョビはよくつぶしておく
2.菜の花の先の部分と茎は小口切りにする
3.鍋に、EXオリーブオイル、スライスしたニンニクとタカのつめを入れ、
香りが出るまで炒めたら取りだす
4.アンチョビ、パスタ汁を加え、鍋の中で溶かしておく
5.パスタを茹でているお湯にカットした菜の花を入れ、
トロトロになるまで茹でる
6.パスタと菜の花をアンチョビの鍋に加え、良く合わせる
7.仕上げにグラナチーズをかけて出来上がり
南イタリアのカラブリア地方のチーマデラーパのパスタです。
Osteria Giglio
ホームページURL http://giglio.sapporocity.info/
【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】
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パスタ 180g
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ニンニク 2個
タカのつめ 1本
アンチョビ 3本
菜の花 1束(150g)
グラナチーズ 適量
◆作り方
1.アンチョビはよくつぶしておく
2.菜の花の先の部分と茎は小口切りにする
3.鍋に、EXオリーブオイル、スライスしたニンニクとタカのつめを入れ、
香りが出るまで炒めたら取りだす
4.アンチョビ、パスタ汁を加え、鍋の中で溶かしておく
5.パスタを茹でているお湯にカットした菜の花を入れ、
トロトロになるまで茹でる
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