3月のおすすめパスタ『菜の花とアンチョビのスパゲティー』札幌のイタリアンレストラン

一足お先に美味しい春を頂きました♪

昨日、オステリアジリオで撮影&試食。
ほんのり春味のパスタです(^o^)b

明日からランチでもディナーでもチョイス出来るそうです。
家でも作れそうな簡単レシピも参考にしてみて下さい。

私も挑戦してみようかと思ってます(^_^)b

3月のおすすめパスタ『菜の花とアンチョビのスパゲティー』

3月のおすすめパスタ
『菜の花とアンチョビのスパゲティー』

◆材料 2~3人前
パスタ          180g
EXオリーブオイル    50cc
ニンニク         2個
タカのつめ        1本
アンチョビ        3本
菜の花          1束(150g)
グラナチーズ       適量

◆作り方
1.アンチョビはよくつぶしておく
2.菜の花の先の部分と茎は小口切りにする
3.鍋に、EXオリーブオイル、スライスしたニンニクとタカのつめを入れ、
  香りが出るまで炒めたら取りだす
4.アンチョビ、パスタ汁を加え、鍋の中で溶かしておく
5.パスタを茹でているお湯にカットした菜の花を入れ、
  トロトロになるまで茹でる
6.パスタと菜の花をアンチョビの鍋に加え、良く合わせる
7.仕上げにグラナチーズをかけて出来上がり

南イタリアのカラブリア地方のチーマデラーパのパスタです。

Osteria Giglio
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