秘伝のタレで美味しくジンギスカン(生ラム)炭焼きBBQ♪
今日の札幌は朝から青空が広がって蒸してます(^o^)b
いや〜、それにしてもいい天気です。
なので…
ひとり炭焼きBBQをすることに(^^)/
やっぱりビールはこのぐらいの陽気で飲むのが一番美味しい。
しかも外で焼き肉食べながらは最高です!
今回の生ラム肉はオーストラリア産です。
色艶共にいい感じのお肉は焼くとその美味しさが分かります。
新鮮な生ラム肉はレアが基本(^^)b
この美味しさは牛肉にも勝ります。
そして今日のつけだれは私の秘伝のたれ!
秘伝だけどこのブログ限定で大公開(笑)
道産子御用達のベルのたれ、ごま油、コチジャン
そして玉ねぎすりおろし、ニンニクすりおろしをたっぷり加えて完成。
美味しかったー!!
今日も大満足でした(^o^)/
ということで…
秘伝だけどCOOKPADにもタレのレシピをアップしちゃいました(^^;
↓ ↓ ↓
生ラム肉におすすめな甘辛焼き肉のたれ by さっぽろっ子
【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】
iPhoneやAndroidに対応したスマホサイト制作
URL http://iris-sapporo.com/
いや〜、それにしてもいい天気です。
なので…
ひとり炭焼きBBQをすることに(^^)/
やっぱりビールはこのぐらいの陽気で飲むのが一番美味しい。
しかも外で焼き肉食べながらは最高です!
今回の生ラム肉はオーストラリア産です。
色艶共にいい感じのお肉は焼くとその美味しさが分かります。
新鮮な生ラム肉はレアが基本(^^)b
この美味しさは牛肉にも勝ります。
そして今日のつけだれは私の秘伝のたれ!
秘伝だけどこのブログ限定で大公開(笑)
道産子御用達のベルのたれ、ごま油、コチジャン
そして玉ねぎすりおろし、ニンニクすりおろしをたっぷり加えて完成。
美味しかったー!!
今日も大満足でした(^o^)/
ということで…
秘伝だけどCOOKPADにもタレのレシピをアップしちゃいました(^^;
↓ ↓ ↓
生ラム肉におすすめな甘辛焼き肉のたれ by さっぽろっ子
【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】
iPhoneやAndroidに対応したスマホサイト制作
URL http://iris-sapporo.com/
コメント
コメントを投稿