秘伝のタレで美味しくジンギスカン(生ラム)炭焼きBBQ♪

今日の札幌は朝から青空が広がって蒸してます(^o^)b
いや〜、それにしてもいい天気です。

なので…
ひとり炭焼きBBQをすることに(^^)/

やっぱりビールはこのぐらいの陽気で飲むのが一番美味しい。
しかも外で焼き肉食べながらは最高です!

生ラム炭焼き

今回の生ラム肉はオーストラリア産です。
色艶共にいい感じのお肉は焼くとその美味しさが分かります。

生ラム炭焼き

新鮮な生ラム肉はレアが基本(^^)b
この美味しさは牛肉にも勝ります。

生ラム炭焼き

そして今日のつけだれは私の秘伝のたれ!
秘伝だけどこのブログ限定で大公開(笑)

生ラム炭焼き

道産子御用達のベルのたれ、ごま油、コチジャン
そして玉ねぎすりおろし、ニンニクすりおろしをたっぷり加えて完成。

生ラム炭焼き

美味しかったー!!
今日も大満足でした(^o^)/

ということで…
秘伝だけどCOOKPADにもタレのレシピをアップしちゃいました(^^;
 ↓ ↓ ↓
Cpicon 生ラム肉におすすめな甘辛焼き肉のたれ by さっぽろっ子

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