本日はそら豆DAY(^^)b そら豆炒飯とそら豆茶碗蒸し作りました!

今日は相方の仕事が休みで家にいます。
なので、私は朝から忙しい(笑)

本日のおめざはリンゴとバナナのスムージー。
そして …鶏肉とそら豆のあんかけ茶碗蒸し♪

鶏肉とそら豆の茶碗蒸し

百合根の代わりにそら豆入れてみましたが
食感も似ていて美味しい!

鶏肉とそら豆の茶碗蒸し

それから、本日の朝食は
鶏肉とそら豆の和風チャーハン♪

鶏肉とそら豆のチャーハン

以前からそら豆を使ってみようと思い
今日初めて茶碗蒸しとチャーハンに使ってみました。

そら豆なかなか美味しいです!
今回は市販の冷凍ものでしたがOK(^^)b

でも、旬の時期に美味しいそら豆食べてみたいです(^^)

料理男子がつぶやく美味しい札幌情報
 ☆札幌マガジン
 URL http://www1.odn.ne.jp/cdd59360/

コメント

このブログの人気の投稿

自撮りプライベート写真集 早稲田知子のオフィシャルサイト 札幌

『ミニトマトの豚肉巻き串焼きニンニク風味の作り方』札幌在住の松島タツオ<Cookpadレシピシリーズ>

水着キャンペーンボーイは畑信也さんがグランプリ!