本日の晩酌おつまみは…ひんやり美味しい水茄子のサラダ♪
ずいぶん前…たぶん10年ほど前?
テレビでパンツェッタ・ジローラモの奥さん
パンツェッタ貴久子さん(料理研究家)が紹介してた水茄子のサラダ。
レシピを参考に作って食べたらすごく美味しくて
それ以来水茄子が手に入ると作ってます♪
我が姫が超お気に入りの一品です(^^)b
でもね、なかなか美味しい水茄子に遭遇しないのが残念なのです。。
昨日、丸井今井でゲットした水茄子はみずみずしくて美味しい!
作り方はとても簡単!
冷蔵庫で冷やした水茄子をぶつ切り(乱切り?)にしてオリープオイル、塩で和え
5分ほど冷凍庫(これはお好み)で冷やします。
仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノ(チーズ)をたっぷりトッピングします。
すごく簡単で洒落たイタリアンなのでおすすめです。
ひんやりして、夏の時期にピッタリのサラダです(^o^)/
【札幌のお稽古・習い事教室情報/ピアノ教室編】
☆スマホサイト 川口伊都子ピアノ教室|札幌清田区
♬〜3才からピアノを始めるために〜♬
1才児の音感教室スタートしました!
2才児の音感教室も受付中!
テレビでパンツェッタ・ジローラモの奥さん
パンツェッタ貴久子さん(料理研究家)が紹介してた水茄子のサラダ。
レシピを参考に作って食べたらすごく美味しくて
それ以来水茄子が手に入ると作ってます♪
我が姫が超お気に入りの一品です(^^)b
でもね、なかなか美味しい水茄子に遭遇しないのが残念なのです。。
昨日、丸井今井でゲットした水茄子はみずみずしくて美味しい!
作り方はとても簡単!
冷蔵庫で冷やした水茄子をぶつ切り(乱切り?)にしてオリープオイル、塩で和え
5分ほど冷凍庫(これはお好み)で冷やします。
仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノ(チーズ)をたっぷりトッピングします。
すごく簡単で洒落たイタリアンなのでおすすめです。
ひんやりして、夏の時期にピッタリのサラダです(^o^)/
【札幌のお稽古・習い事教室情報/ピアノ教室編】
☆スマホサイト 川口伊都子ピアノ教室|札幌清田区
♬〜3才からピアノを始めるために〜♬
1才児の音感教室スタートしました!
2才児の音感教室も受付中!
コメント
コメントを投稿