『簡単美味!味覇から揚げ粉で鶏肉の唐揚げの作り方』札幌在住の松島タツオ<Cookpadレシピシリーズ>

<本日のおすすめレシピ>
〜 簡単美味!味覇から揚げ粉で鶏肉の唐揚げ 〜

味覇(ウェイパァー)から揚げ粉を使った簡単唐揚げです。
美味しいですよ!

“簡単美味!味覇から揚げ粉で鶏肉の唐揚げ”

『簡単美味!味覇から揚げ粉で鶏肉の唐揚げの作り方』
↓レシピURL↓
https://cookpad.com/jp/recipes/22091674

“簡単美味!味覇から揚げ粉で鶏肉の唐揚げ”

“簡単美味!味覇から揚げ粉で鶏肉の唐揚げ”

“簡単美味!味覇から揚げ粉で鶏肉の唐揚げ”

<このレシピの生い立ち>
我が家では中華の味付けに味覇(ウェイパァー)を愛用していますが、
今回たまたま「味覇から揚げ粉」をネットで見つけたので、嬉しくてさっそく買って作ってみました(^^)/

<コツ・ポイント>
つけ置きも必要ありません。

180度に熱した油で、揚げ時間は約4分です。
お肉は約4、5cm角ぐらいに切っておきます。

大きさはお好みですが、揚げ時間の調節が必要です。
2度揚げしなくてもちゃんと中まで火が通ってました。

<レシピ作者>
札幌在住の松島タツオ @cook_40055718
https://cookpad.com/jp/users/40055718
2014年7月9日に公開

北海道札幌市在住の料理好き人間です♪
妻と二人暮らしで食事は私が担当してます。
なので、妻が喜ぶ献立が中心です♡
できるだけ北海道産の食材を使うことを心がけてます。
おかず料理だけじゃなく甘いもの系や 飲み物のレシピもアップしてます。
「美味しいものを自分で作ってみたい!!」 そんな方の料理のヒントになったら嬉しいです(^o^)/
献立に悩んだら「松島タツオ」でネット検索してみて下さいね♪


【PR】
<女子力をアップするキレイ情報/札幌の美容室編>
ヘナカラー推奨サロン|美容室 クリエイティブ アスティア
☆オーガニックヘアカラー・ヘナお試し30%OFFキャンペーン!
ヘナカラー・お試しプラン¥10,000→¥7,000(税込料金 ヘナカラー・カット・シャンプー・ブロー込み)

コメント

このブログの人気の投稿

暑中お見舞い申し上げます!

美味しい夏!フレッシュトマトのパスタ!札幌中央区のイタリアンレストラン

自撮りプライベート写真集 早稲田知子のオフィシャルサイト 札幌