新品種“さつおう”/札幌産玉ねぎ

最近、地元で話題の新品種の玉ねぎ「さつおう」。スーパーで売っていたのでさっそく購入して天ぷらで試食。甘くてなかなか美味しい♪

さつおう

札幌市も相当力を入れているらしく札幌市役所地下大食堂でも、その「さつおう」を練り込んだという期間限定の“玉ねぎラーメン”まで登場したらしい。

天ぷら

大好きな玉ねぎは頻繁に使うので、美味しいのがあると嬉しい。しかもそれが地元産なら、なおのこと食べて応援したいです(^^)/
※さつおう:JAさっぽろと札幌市が共同で札幌在来種玉ねぎ「札幌黄」を改良した札幌産玉ねぎの新品種。

▽北海道のウェブサイトを元気にする!
注目度アップ!ホームページのSEOサポートが人気です♪ / アイラカフェ

コメント

このブログの人気の投稿

自撮りプライベート写真集 早稲田知子のオフィシャルサイト 札幌

『ミニトマトの豚肉巻き串焼きニンニク風味の作り方』札幌在住の松島タツオ<Cookpadレシピシリーズ>

水着キャンペーンボーイは畑信也さんがグランプリ!