ひじきと切り干し大根の煮もの/本日の一品

久しぶりに作りました(^^)b
かつおだしの風味が程よく染み込んでいい味になりました。

酒の肴にもごはんのおかずにも合う低カロリーメニューです♪

ひじきと切り干し大根の煮もの

それにしても、ひじきと切り干し大根って日本の誇れる食材ですね。
軽いし、かさばらないし、ほんとうに優れものです。

これを最初に作った人は偉い!
将来、長期間の宇宙旅行の食材としてぜひおすすめしたいです(^o^)/

[ 役に立つビジネス情報 ]
社長が「保険に入りたい」と申し出る“禁断”の法人保険攻略の黄金律を公開!
【沖縄開催決定!!】法人保険営業マンのための法人保険攻略セミナー

コメント

このブログの人気の投稿

暑中お見舞い申し上げます!

美味しい夏!フレッシュトマトのパスタ!札幌中央区のイタリアンレストラン

自撮りプライベート写真集 早稲田知子のオフィシャルサイト 札幌