誰にでも出来る美味しいラーメン店の煮たまご♪
年末のテレビで放映していたラーメン屋さんのレシピで作ってみました。
あまりにも簡単に出来てしまったのでびっくりしています(^^;
1.たまごは冷蔵庫から出してから室温で30分ほど置く。
2.昆布だし、醤油、みりん、酒でつゆを作っておく。
そのまま飲めるくらいの濃さでOK。
3.たまごを沸騰したお湯で8分茹でる。(水からではないです)
4.茹で上がったらすぐ冷水(できれば氷水)で冷やす。
そのまま水の中で殻をむく。
5.たまごをそのつゆに浸して約6時間置いたら出来上がり。
ラーメンの具に限らず何でも合うので重宝します。
冷蔵庫でなら4、5日は持つかも。
羊羹のような食感になってすごく美味しいんですよ♪
知らない方はぜひ挑戦してみてくださいね(^^)b
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そのまま飲めるくらいの濃さでOK。
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