居酒屋でししゃもの刺身と握りを食べましたよ♪

久しぶりに「炙屋」に行ってきました。
ここは新鮮な魚介類を使った料理がおすすめ。

以前、狸小路店に何度か行ったことあるけど「炙屋 すすきの別庭」は初めて。
まあチェーン店なのでどのお店もメニューもそれほど変わらないと思いますけどね。

居酒屋

でも、ししゃもの刺身を食べたのは今回初めてです。
この時期しか食べられない北海道日高産の活ししゃもだそうです。

居酒屋

握りも食べましたけど、ヒラメのエンガワのような食感で
生臭さも無く美味しかったです(^o^)/

居酒屋

おまけで、ししゃもの骨を素揚げしてもらいました。
こちらもサクサクして美味しかったです(^^)/

居酒屋

さらに、網走産のきんきの握りも食べてみました。
脂がのっていて美味しかったー!きんきの握りも初めてかも。

きんきって高級魚だから普段はなかなか食べられません。
それがなんと2貫で500円なんです。安い!

上にちょこんと乗ってるのはきんきのキモです(^^)
いや〜、満足満足!

ちなみにここは焼き鳥系も美味しいんですよ(^^)b

[ 札幌生活情報/手作り雑貨編 ]
札幌市中央区の手作り雑貨のお店「Eva・ぼたんねこ」
アクセサリー、バッグ、ニット・布小物などのハンドメイドグッズの製作と販売

コメント

このブログの人気の投稿

暑中お見舞い申し上げます!

美味しい夏!フレッシュトマトのパスタ!札幌中央区のイタリアンレストラン

自撮りプライベート写真集 早稲田知子のオフィシャルサイト 札幌