居酒屋でししゃもの刺身と握りを食べましたよ♪
久しぶりに「炙屋」に行ってきました。
ここは新鮮な魚介類を使った料理がおすすめ。
以前、狸小路店に何度か行ったことあるけど「炙屋 すすきの別庭」は初めて。
まあチェーン店なのでどのお店もメニューもそれほど変わらないと思いますけどね。
でも、ししゃもの刺身を食べたのは今回初めてです。
この時期しか食べられない北海道日高産の活ししゃもだそうです。
握りも食べましたけど、ヒラメのエンガワのような食感で
生臭さも無く美味しかったです(^o^)/
おまけで、ししゃもの骨を素揚げしてもらいました。
こちらもサクサクして美味しかったです(^^)/
さらに、網走産のきんきの握りも食べてみました。
脂がのっていて美味しかったー!きんきの握りも初めてかも。
きんきって高級魚だから普段はなかなか食べられません。
それがなんと2貫で500円なんです。安い!
上にちょこんと乗ってるのはきんきのキモです(^^)
いや〜、満足満足!
ちなみにここは焼き鳥系も美味しいんですよ(^^)b
[ 札幌生活情報/手作り雑貨編 ]
札幌市中央区の手作り雑貨のお店「Eva・ぼたんねこ」
アクセサリー、バッグ、ニット・布小物などのハンドメイドグッズの製作と販売
ここは新鮮な魚介類を使った料理がおすすめ。
以前、狸小路店に何度か行ったことあるけど「炙屋 すすきの別庭」は初めて。
まあチェーン店なのでどのお店もメニューもそれほど変わらないと思いますけどね。
でも、ししゃもの刺身を食べたのは今回初めてです。
この時期しか食べられない北海道日高産の活ししゃもだそうです。
握りも食べましたけど、ヒラメのエンガワのような食感で
生臭さも無く美味しかったです(^o^)/
おまけで、ししゃもの骨を素揚げしてもらいました。
こちらもサクサクして美味しかったです(^^)/
さらに、網走産のきんきの握りも食べてみました。
脂がのっていて美味しかったー!きんきの握りも初めてかも。
きんきって高級魚だから普段はなかなか食べられません。
それがなんと2貫で500円なんです。安い!
上にちょこんと乗ってるのはきんきのキモです(^^)
いや〜、満足満足!
ちなみにここは焼き鳥系も美味しいんですよ(^^)b
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札幌市中央区の手作り雑貨のお店「Eva・ぼたんねこ」
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