【クッキングメモ】じゃがいものニョッキとベーコンのグラタン

オーガニックのトマトソースを頂いたのでグラタンを作ってみました。



グラタン


【材料】

アルチェ・ネロ/パスタソース・アラビアータ(Arrabbiata)

じゃがいものニョッキ(市販のもの)

ベーコン

ニンニク

チーズ

マヨネーズ

サラダ油



砂糖

コショー



【作り方】

1.フライパンでみじん切りのニンニク玉ねぎを焦げない程度に炒める

2.茹でたニョッキとトマトソースを投入して、お好みの味に整える



グラタン


グラタン


3.グラタン用の器に盛りつけて、チーズ、マヨネーズをトッピング

4.グリルで数分焼いたら出来上がりです(オーブントースターでもOK)



グラタン


グラタン


グラタン


いや〜、美味しかったです(^o^)/



このトマトソースとても気に入りました。

今度、買いだめしておかなきゃ♪



ちなみに、アラビアータ (イタリア語: all'arrabbiata) とは、イタリア料理で、唐辛子を利かせたトマトソースのことだそうです。



[ 札幌生活情報/美容室編 ]

札幌中央区の美容室「グロウズ」JR札幌駅そば 東急百貨店隣り

期間限定20%OFFキャンペーン開催中!〜カット+パーマ/カット+カラー

コメント

このブログの人気の投稿

自撮りプライベート写真集 早稲田知子のオフィシャルサイト 札幌

『ミニトマトの豚肉巻き串焼きニンニク風味の作り方』札幌在住の松島タツオ<Cookpadレシピシリーズ>

水着キャンペーンボーイは畑信也さんがグランプリ!