《動画レシピ付き》スイートバジルのジェノバペースト和えスパゲッティーニ


私の大好きなイタリアンレストランをご紹介♪

【Osteria Giglio 8月のおすすめパスタ】
☆スイートバジルのジェノバペースト和えスパゲッティーニ

オステリアジリオ

興味のある方はこちらのレシピを参考に(^^)b
 ↓ ↓ ↓
☆大森シェフのレシピ動画。
http://youtu.be/yZ0lcKRpzPk

【材料】 4人分
 スイートバジル    40g
 イタリアンパセリ   20g
 松の実        15g(ロースト)
 グラナチーズ     15g
 ニンニク       1片
 EXオリーブオイル    150cc
 塩          少々
 付け合わせ      ポテト・インゲン適量

≪作り方≫
1.すり鉢にボイルしたニンニク、ローストした松の実を入れてよくすりつぶしながらEXオリーブオイルを少しづつ加える。
2.バジル、イタリアンパセリ、チーズ、の材料をすべて加え、ペースト状になるまですり混ぜ、ジェノバペーストを作る。(あればフードプロセッサーやバーミックスでも)
3.色が変わらないように氷にあて、塩を加えて味を整える。
4.パスタを茹でる。同じ湯で付け合わせ用のポテト、インゲンも一緒に茹でる。
5.ボールにジェノバペーストを用意し、(1人前大さじ2)茹であがったパスタと野菜を入れて良く和える。仕上げ用のグラナチーズとパスタ汁で味を整えて出来上がり。

【お店情報】
Osteria Giglio(オステリア ジリオ)
札幌市中央区南3条西3丁目 G-DINING SAPPORO B1F  
TEL (011)272-5334
☆ホームページURL http://giglio.sapporocity.info/

[ 札幌ビジネス情報/ホームページ編 ]
ホームページの運営や検索エンジン対策(SEO)の費用が負担になってませんか?
検索結果の上位表示ならアイラカフェ・ホームページサービス/札幌市限定

コメント

このブログの人気の投稿

暑中お見舞い申し上げます!

美味しい夏!フレッシュトマトのパスタ!札幌中央区のイタリアンレストラン

自撮りプライベート写真集 早稲田知子のオフィシャルサイト 札幌