連日、頂き物のトマトの料理が続いてます♪


今日も暑いね〜(^^;

まだまだ頂き物野菜の惣菜が続きます♪

今日は「はまみなとべかな」と「ミニトマト」の油炒め。
蒸し暑い日は、トマトの酸味が美味しく感じますね(^^)

寝ぼけた頭が、スッキリします(^^)b

トマトと卵

ミニトマトは湯むき、「はまみなとべかな」もさっと湯がいて
トマトは湯むきすると味も馴染みやすいし食べやすいんですよ♪

加熱したフライパンにサラダ油しいて
トマト、葉を投入して炒めます

野菜は温まる程度でウェイパー (味覇)を適量
味付けはウェイパー (味覇)のみ

とき卵は野菜に味がついてから加えます
卵の硬さはお好みで…

調理時間は3分以内が目安です(^^)b

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