「Osteria Giglio」5月のおすすめパスタ【札幌っ子のグルメ情報】
『ローマの避暑地風(ケッカ)スパゲッティー』
(美味しいフレッシュトマトのサラダ風パスタ)
☆材料 4~5人分
パスタ 300g
ニンニク 大1個(すりおろす)
塩、コショー 適量
EXオリーブオイル 90cc
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
生トマト 400g(4個~6個)
バジル 10枚
ワインビネガー 大さじ1杯
☆作り方
1.トマトは湯むきをして大きめのサイの目に切っておく
2.ボールにEXオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎ、塩、コショー、
バジルの茎、カットしたトマトを入れ、マリネしておく
3.パスタを茹でる(普段より少し長めに)
4、マリネしてあったボールの中のバジルの茎を外す
5、ボールのソースを湯せんにかけ、少しずつ温める
6.温まったソースにパスタを加え、良く合わせて味を整える
7.お皿に盛り付けてからバジルを飾りつけして出来上がり
興味のある方はこちらのレシピを参考に(^^)b
↓ ↓ ↓
☆イタリアンシェフ 大森敬二のレシピ動画。
http://youtu.be/DxOgwjyPvak
【お店情報】
Osteria Giglio(オステリア ジリオ)
札幌市中央区南3条西3丁目 G-DINING SAPPORO B1F
TEL (011)272-5334
●定休日 毎週日曜日・第3月曜日
●営業時間
ランチ 11:30 ~ 15:00 (L.O.14:00)
ディナー 18:00 ~ 24:00 (L.O.22:00)
☆ホームページURL http://giglio.sapporocity.info/
【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】
小さな会社(事業者)優遇!6ヶ月無料お試し♪
URL http://iris-sapporo.com/
(美味しいフレッシュトマトのサラダ風パスタ)
☆材料 4~5人分
パスタ 300g
ニンニク 大1個(すりおろす)
塩、コショー 適量
EXオリーブオイル 90cc
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
生トマト 400g(4個~6個)
バジル 10枚
ワインビネガー 大さじ1杯
☆作り方
1.トマトは湯むきをして大きめのサイの目に切っておく
2.ボールにEXオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎ、塩、コショー、
バジルの茎、カットしたトマトを入れ、マリネしておく
3.パスタを茹でる(普段より少し長めに)
4、マリネしてあったボールの中のバジルの茎を外す
5、ボールのソースを湯せんにかけ、少しずつ温める
6.温まったソースにパスタを加え、良く合わせて味を整える
7.お皿に盛り付けてからバジルを飾りつけして出来上がり
興味のある方はこちらのレシピを参考に(^^)b
↓ ↓ ↓
☆イタリアンシェフ 大森敬二のレシピ動画。
http://youtu.be/DxOgwjyPvak
【お店情報】
Osteria Giglio(オステリア ジリオ)
札幌市中央区南3条西3丁目 G-DINING SAPPORO B1F
TEL (011)272-5334
●定休日 毎週日曜日・第3月曜日
●営業時間
ランチ 11:30 ~ 15:00 (L.O.14:00)
ディナー 18:00 ~ 24:00 (L.O.22:00)
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