「Osteria Giglio」5月のおすすめパスタ【札幌っ子のグルメ情報】

『ローマの避暑地風(ケッカ)スパゲッティー』
(美味しいフレッシュトマトのサラダ風パスタ)

☆材料 4~5人分
 パスタ              300g
 ニンニク             大1個(すりおろす)
 塩、コショー           適量
 EXオリーブオイル        90cc
 玉ねぎ              1/2個(みじん切り)
 生トマト             400g(4個~6個)
 バジル              10枚
 ワインビネガー          大さじ1杯

☆作り方
 1.トマトは湯むきをして大きめのサイの目に切っておく
 2.ボールにEXオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎ、塩、コショー、
   バジルの茎、カットしたトマトを入れ、マリネしておく
 3.パスタを茹でる(普段より少し長めに)
 4、マリネしてあったボールの中のバジルの茎を外す
 5、ボールのソースを湯せんにかけ、少しずつ温める
 6.温まったソースにパスタを加え、良く合わせて味を整える
 7.お皿に盛り付けてからバジルを飾りつけして出来上がり

5月のおすすめパスタ

興味のある方はこちらのレシピを参考に(^^)b
 ↓ ↓ ↓
☆イタリアンシェフ 大森敬二のレシピ動画。
http://youtu.be/DxOgwjyPvak

【お店情報】
Osteria Giglio(オステリア ジリオ)
札幌市中央区南3条西3丁目 G-DINING SAPPORO B1F  
TEL (011)272-5334
●定休日  毎週日曜日・第3月曜日
●営業時間
   ランチ  11:30 ~ 15:00 (L.O.14:00)
   ディナー 18:00 ~ 24:00 (L.O.22:00)
☆ホームページURL http://giglio.sapporocity.info/


【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】
 小さな会社(事業者)優遇!6ヶ月無料お試し♪
I札幌のホームページ制作とSEO対策
 URL http://iris-sapporo.com/

コメント

このブログの人気の投稿

暑中お見舞い申し上げます!

美味しい夏!フレッシュトマトのパスタ!札幌中央区のイタリアンレストラン

自撮りプライベート写真集 早稲田知子のオフィシャルサイト 札幌