にんにくたっぷりの鶏手羽元の甘辛煮

久しぶりに鶏甘辛煮を作りました(^^)/
美味しすぎます♪(自画自賛^^;)

クリックしてください!

[ かんたんレシピ ]
・フライパンを熱し、スライスしたにんにくをサラダ油で香りが立つまで炒めたら、手羽元をドド~ッと入れて鶏肉にかるく焦げ目が付くまで炒めます。
・あとは、だし汁、醤油、みりんを入れてフタをしてしばらく蒸し煮します。
・しばらくしたらフタをとって水気が無くなるまで煮絡めて出来上がりです。

にんにくと醤油味ってホント合いますね。それにしても濃い目の味付けはなるべく控えなきゃならないんだけど、こういうのが大好きなんですよね~(^^;

[ 札幌生活情報 / 防災グッズ編 ]
▽暮らしの安心・安全は防災・防火のプロに任せよう!
防災グッズから消防設備まで / 北海道災害予防センター・札幌市

コメント

このブログの人気の投稿

自撮りプライベート写真集 早稲田知子のオフィシャルサイト 札幌

『ミニトマトの豚肉巻き串焼きニンニク風味の作り方』札幌在住の松島タツオ<Cookpadレシピシリーズ>

水着キャンペーンボーイは畑信也さんがグランプリ!