本日のランチはお好み焼き♪
知ってるブログでたこ焼きパーティの写真が載っていて、たこ焼きすんごく食べたくなったけど、たこ焼きプレートがないのでお好み焼きに変更(^^;
お好み焼きの作り方っていろいろあると思うんだけど、私流のレシピは次の通りです。
材料:市販のお好み焼き粉、生卵、水、キャベツ、長ネギ、豚肉、天かす、紅しょうが、乾燥海老。
味付:お好み焼きソース、マヨネーズ、けずり鰹節、青のり。
材料はすべてこまかく刻んで混ぜる。あとはホットプレートかフライパンで焼くだけ。
何にもないとき、ありあわせの材料を何でも入れちゃうこともあります。簡単だし、ボリュームがあるので、お腹が空いてるときはお好み焼きが一番です(^o^)/
[ 札幌生活情報/インターネット編 ]
▽ホームページ制作・運営管理
(SEO・リニューアル・リメイク・リフォーム・カウンセリング)
アイラカフェ・ドット・コム ホームペ-ジサービス / 北海道札幌市
お好み焼きの作り方っていろいろあると思うんだけど、私流のレシピは次の通りです。
材料:市販のお好み焼き粉、生卵、水、キャベツ、長ネギ、豚肉、天かす、紅しょうが、乾燥海老。
味付:お好み焼きソース、マヨネーズ、けずり鰹節、青のり。
材料はすべてこまかく刻んで混ぜる。あとはホットプレートかフライパンで焼くだけ。
何にもないとき、ありあわせの材料を何でも入れちゃうこともあります。簡単だし、ボリュームがあるので、お腹が空いてるときはお好み焼きが一番です(^o^)/
[ 札幌生活情報/インターネット編 ]
▽ホームページ制作・運営管理
(SEO・リニューアル・リメイク・リフォーム・カウンセリング)
アイラカフェ・ドット・コム ホームペ-ジサービス / 北海道札幌市
コメント
コメントを投稿