本日の朝食はさんまの糠酵素漬

すごく美味しかったです♪

糠漬けになっているので糠を洗って焼いて食べます。
程よい糠の漬かり具合にふっくらとした身が食欲をそそります。お醤油なしでOK。

バレンタイン

この酵素漬けのさんまは知る人ぞ知る逸品なのだ。
たまに物産展などにも出品することがあるらしいのでぜひ。

バレンタイン

■北海道釧路市の平林商店のさんまの糠酵素漬

[ 札幌生活情報/習い事・スキルアップ編 ]
▽プロアナウンサー養成・話し方のマナー講座・社員研修のことなら
ボイストレーニングスクール“声の学校”・ミューズクリエーション / 北海道札幌市

コメント

このブログの人気の投稿

自撮りプライベート写真集 早稲田知子のオフィシャルサイト 札幌

『ミニトマトの豚肉巻き串焼きニンニク風味の作り方』札幌在住の松島タツオ<Cookpadレシピシリーズ>

水着キャンペーンボーイは畑信也さんがグランプリ!