ホワイトアスパラの下ごしらえ(^_^)b

ホワイトアスパラの下ごしらえ(^_^)b

頂き物アスパラの続きです(^^)
まずはよく水洗いしてから、硬い根元を5ミリぐらいカットして下半分をピーラーで皮をむきます。

ホワイトアスパラ

たっぷりのお湯を沸騰させ、小さじ1杯程度の砂糖入れます。砂糖は、えぐ味(あく)を弱める効果があります。

ホワイトアスパラ

10分ほどしたら竹串などで、堅さをチェックしてから火を止めて、そのまま冷めるまで置いて完了。

ホワイトアスパラ

見てください!見事な美肌アスパラの完成です(^o^)/
このままでも充分美味しいんです♪

[ おもしろ生活情報/メタボ対策編 ]
▽ キレイのヒントがあるファッションモデル専科「Fashion Model Walking」
美しい姿勢とモデルウォーキング/ダイエット&バストアップ効果も♪

コメント

このブログの人気の投稿

暑中お見舞い申し上げます!

美味しい夏!フレッシュトマトのパスタ!札幌中央区のイタリアンレストラン

自撮りプライベート写真集 早稲田知子のオフィシャルサイト 札幌