ホワイトアスパラの下ごしらえ(^_^)b
ホワイトアスパラの下ごしらえ(^_^)b
頂き物アスパラの続きです(^^)
まずはよく水洗いしてから、硬い根元を5ミリぐらいカットして下半分をピーラーで皮をむきます。
たっぷりのお湯を沸騰させ、小さじ1杯程度の砂糖入れます。砂糖は、えぐ味(あく)を弱める効果があります。
10分ほどしたら竹串などで、堅さをチェックしてから火を止めて、そのまま冷めるまで置いて完了。
見てください!見事な美肌アスパラの完成です(^o^)/
このままでも充分美味しいんです♪
[ おもしろ生活情報/メタボ対策編 ]
▽ キレイのヒントがあるファッションモデル専科「Fashion Model Walking」
美しい姿勢とモデルウォーキング/ダイエット&バストアップ効果も♪
頂き物アスパラの続きです(^^)
まずはよく水洗いしてから、硬い根元を5ミリぐらいカットして下半分をピーラーで皮をむきます。
たっぷりのお湯を沸騰させ、小さじ1杯程度の砂糖入れます。砂糖は、えぐ味(あく)を弱める効果があります。
10分ほどしたら竹串などで、堅さをチェックしてから火を止めて、そのまま冷めるまで置いて完了。
見てください!見事な美肌アスパラの完成です(^o^)/
このままでも充分美味しいんです♪
[ おもしろ生活情報/メタボ対策編 ]
▽ キレイのヒントがあるファッションモデル専科「Fashion Model Walking」
美しい姿勢とモデルウォーキング/ダイエット&バストアップ効果も♪
コメント
コメントを投稿