おうち居酒屋「味噌漬け焼き鳥」編

我が家定番の味噌漬けメニューのひとつです(^^)b
今回は京都「石野味噌」の白味噌に3日ほど漬けた鶏モモ肉の串焼きに挑戦!

これは美味い!!おどろきました。。
味噌のいい香りと旨みに加え
ほどよい柔らかさとぷりぷり感が最高です(^o^)/

味噌だれをつけるのはありますけど味噌漬けの焼き鳥は珍しいでしょう。
スーパーで売ってる普通の鶏肉なのにこの美味しさは何?って感じですよ!

名古屋コーチン、比内鶏に勝るとも劣らず・・です(^^)b

味噌焼き鳥

他の味付けはいっさいなし、ネギと一緒に串に刺して焼くだけでOK。
この味ならぜったい人気メニューになると思うんですけど(^_^)

元祖“みそ焼き鳥”宣言しまっす!!

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記事タグ:クッキング 焼き鳥 味噌漬け 串焼き 居酒屋料理 グルメ

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