おうち居酒屋メニュー「味噌漬け鶏肉の焼き鳥」
久しぶりに鶏肉の味噌漬けを作りました。
味噌はもちろん京都「石野味噌」の白味噌です。
今回はじっくり5日ほど漬けてみました。
いつもより味噌の香りと旨みが増していい感じに。。
まずは定番の焼き鳥♪
香ばしくてぷりぷり感がたまりませんねえ(^o^)/
スーパーで売ってる普通の鶏肉が比内鶏か名古屋コーチンって感じになります。
それにしても味噌パワーはすごい!
で、翌日の朝食はその鶏肉を使って炒飯を作りました。
これもまた絶品!
やっぱり味噌漬け肉は美味しいなあ(^^)b
で、で、
その味噌とは関係ありませんが、私の大好きななめこ汁も一緒に。。
なめこは北海道愛別町産です♪
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