食べるラー油を使った漬けマグロは美味しい♪【おうち居酒屋】

先日、テレビで見た中華風の漬けマグロのレシピで作りました。

これは美味しいです!
酒の肴にも合うし、あつあつご飯の上にのせて漬けマグロ丼でもグッド(^o^)/

漬けマグロ

【材料】
 ・マグロ(刺身用)
 ・食べるラー油
 ・しょうゆ
 ・みりん
 ・おろしニンニク

上記の材料を和えて冷蔵庫で30分ほど冷やせばOK!
味付けはお好みで加減してみてください♪

マグロのお刺身があまった時や切り落としを買って来もOK!
冷蔵庫で2、3日は持つので年末の惣菜にもおすすめです。

今度、他の魚でも試してみようかなと思います(^^)b

【目立たなけりゃ意味が無い!】
ホームページに検索エンジン対策は必須です
コストパフォーマンスの優れたSEOはアイラカフェ・ホームページサービスまで

コメント

このブログの人気の投稿

暑中お見舞い申し上げます!

美味しい夏!フレッシュトマトのパスタ!札幌中央区のイタリアンレストラン

自撮りプライベート写真集 早稲田知子のオフィシャルサイト 札幌