食べるラー油を使った漬けマグロは美味しい♪【おうち居酒屋】
先日、テレビで見た中華風の漬けマグロのレシピで作りました。
これは美味しいです!
酒の肴にも合うし、あつあつご飯の上にのせて漬けマグロ丼でもグッド(^o^)/
【材料】
・マグロ(刺身用)
・食べるラー油
・しょうゆ
・みりん
・おろしニンニク
上記の材料を和えて冷蔵庫で30分ほど冷やせばOK!
味付けはお好みで加減してみてください♪
マグロのお刺身があまった時や切り落としを買って来もOK!
冷蔵庫で2、3日は持つので年末の惣菜にもおすすめです。
今度、他の魚でも試してみようかなと思います(^^)b
【目立たなけりゃ意味が無い!】
ホームページに検索エンジン対策は必須です
コストパフォーマンスの優れたSEOはアイラカフェ・ホームページサービスまで
これは美味しいです!
酒の肴にも合うし、あつあつご飯の上にのせて漬けマグロ丼でもグッド(^o^)/
【材料】
・マグロ(刺身用)
・食べるラー油
・しょうゆ
・みりん
・おろしニンニク
上記の材料を和えて冷蔵庫で30分ほど冷やせばOK!
味付けはお好みで加減してみてください♪
マグロのお刺身があまった時や切り落としを買って来もOK!
冷蔵庫で2、3日は持つので年末の惣菜にもおすすめです。
今度、他の魚でも試してみようかなと思います(^^)b
【目立たなけりゃ意味が無い!】
ホームページに検索エンジン対策は必須です
コストパフォーマンスの優れたSEOはアイラカフェ・ホームページサービスまで
コメント
コメントを投稿