北海道グルメ 初夏の味覚 自家製ヒメマス(チップ)のスモークと焼きネギのパスタ


【Osteria Giglio 6月のおすすめパスタ】
☆自家製ヒメマスのスモークと焼き葱、ドライトマトのEXオリーブオイル

先日、動画撮影&試食させていただきましたが
すごく美味しかったです!

スモークしたチップの香り、焼きねぎの甘み、EXVオリーブオイルの風味それぞれがバランス良くマッチしています。

ちなみに、ヒメマスのことを北海道ではチップと呼びます。
そう言えば、6月から支笏湖のチップ漁も解禁ですよね。

私は、支笏湖でチップを釣ったことがありますが
とてもキレイな魚でしたよ♪

初夏の味覚をぜひ味わってみてください(^o^)/

オステリアジリオ

自分でもぜひ作ってみたいパスタです。
興味のある方はこちらのレシピを参考に(^^)b
 ↓ ↓ ↓
☆大森シェフのレシピ動画。
http://youtu.be/-aywHl404X8

【材料】
 ヒメマスのヒレ            2枚
 葱                  1/3本
 ドライトマト             6~8枚
 ハーブ
 (パセリ・フェンネルのみじん切り)      適量
 塩                  適量
 コショウ               少々
 EXオリーブオイル           適量
 ニンニク               1片
 赤唐辛子               1本
 みょうが               少々

≪作り方≫
ヒメマスを3枚におろし、3時間ほど塩でマリネする。
ヒメマスを桜チップで20分燻製する。
葱を炭で焼く。
ドライトマトは千切りにしてオリーブオイルに漬ける。
鍋にEXオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ、弱火にかけて
ゆっくりと香りを出してから取り出す
焼き葱のスライス、ドライトマト、ハーブを加え、パスタ汁で味を整える。
茹であがったパスタと和えながら、ヒメマスのスモークを加え、合わせる。
お皿に盛り付ける。仕上げにみょうがを飾り、出来上がり。

☆Osteria Giglio(オステリア ジリオ)
ホームページURL http://giglio.sapporocity.info/

☆スタッフ募集してますよ♪
オステリアジリオ


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