今日の献立は肉詰めジャンボピーマンの甘酢あんがけ♪
先日頂いたジャンボピーマンを使いました♪
FBお友達のアドバイスを基に
鶏挽肉のハンバーグねたを詰めて蒸しました。
豆腐が入ってるのでさっぱり味でヘルシー♪
甘酢あんでゴージャスな一品に(^^)b
【材料】
ジャンボピーマン
鶏挽肉
木綿豆腐
ソテーした玉ねぎみじん切り
片栗粉
パン粉
塩コショー
醤油
【甘酢あん】
水
市販のめんつゆ
顆粒かつおだし
砂糖
ごま油
いじわるじゃなく分量は忘れちゃいました(^^;
なので、適当に想像してください(笑)
ネーミングは「肉詰めジャンボピーマンの甘酢あんがけ」
相方も絶賛で、かなり美味しかったです!
よかったよかった(^^)/
【キッズモデル募集中!】
テレビコマーシャル、ファッションショー、ドラマの子役などへ出演
コメント
コメントを投稿