9月のおすすめ料理/札幌市東区の美味しい中華料理屋
若い夫婦が営むこじんまりとしたお店で
一人でも家族でも寛げる雰囲気がグッド!
【9月のおすすめ料理をご紹介】
☆えびと青菜のさっぱり和え 580円
ほんのり山椒油で和えてます。
☆羅臼産 時鮭のルイベ 880円
脂ののった時鮭を辛みのきいた自家製ダレで。
☆真ダコとセロリの食べる山椒ソースがけ 580円
羅臼産真ダコはもちろん、セロリとの相性もバツグン!!
☆カリッ!!トロ~~ 手羽塩唐揚げ (2本) 380円
薬膳で煮込んでトロトロの手羽先♪
☆黒ガレイの唐揚げ 甘辛ソースがけ 780円
羅臼産の身厚の黒ガレイがほくほく♪
☆にんにく風味 牛サガリの青なんばん漬け炒め 880円
☆羅臼貝と2種類のとうきびのバターしょうゆ炒め 780円
白くてやわらかい羅臼貝(ツブ)をとうきびと一緒に炒めました♪
店主の実家、羅臼直送の素材を使った海鮮中華の居酒屋さんです(^^)
ランチ営業もありますので、美味しい中華を食べたい方はぜひ!
羅臼中華居酒屋「菜根譚(さいこんたん)」
ホームページURL http://saikontan.sapporocco.net/
PVはこちら… http://youtu.be/dsyeWW3aHqg
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