今日のランチはパンプキンパラダイス♪


穫れたてかぼちゃをたくさん頂いたので
茹でて皮ごとマッシュして保存。

このままでも美味しいんだけど
なんか作ってみたいな〜。

パンプキンパラダイス

…って、FBで画像をアップしたら
たくさんアイデア頂きましたm(_ _)m

皆さんから頂いたアイデアの中から
チーズバージョンをアレンジして作ってみました。

パンプキンパラダイス

まず、マッシュしたかぼちゃに片栗粉をまぶしてから
ハンバーグみたいにフライパンで軽く焼きます。

それから、冷蔵庫の中でひからびる寸前(笑)の「焼けるスライスチーズ」と、マヨネーズをトッピングしてガスレンジのグリルで焼きました。

ほくほくした温かい味わいとチーズの香りがグッドです!
チーズと合いますね〜。

ふんわりなめらかな食感で歯の弱いお年寄り(私です^^;)や
チビッコにもおすすめかも(^_^)b

ちなみに、ネーミングは“パンプキンパラダイス♪”(笑)
次回はカレー味に挑戦したいと思います(^^)


【キッズモデル募集中!】
テレビコマーシャル、ファッションショー、ドラマの子役などへ出演
G-smile KIDS(ジー・スマイル・キッズ) Tokyo所属モデルのYouTube動画

コメント

このブログの人気の投稿

自撮りプライベート写真集 早稲田知子のオフィシャルサイト 札幌

『ミニトマトの豚肉巻き串焼きニンニク風味の作り方』札幌在住の松島タツオ<Cookpadレシピシリーズ>

水着キャンペーンボーイは畑信也さんがグランプリ!