9月のおすすめパスタ『旨いホルモンと豆の煮込みソースのマケロニ』
先日、オステリアジリオで動画撮影&試食してきました。
いや〜、ホルモン好きにはグッドなお味です!
9月の「さっぽろタパス」でも出品するそうなので機会があったらぜひ食べてみてください。
詳しいレシピを載せてますので自分で作ってみたいという方は参考にしてみてください。
もちろん私は挑戦してみます(^_^)b
大森シェフの動画レシピはこちら
↓ ↓ ↓
http://youtu.be/4l2EDcFF_bE
Osteria Giglio(イタリア料理)
http://giglio.sapporocity.info/
『旨いホルモンと豆の煮込みソースのマケロニ』
◆材料 3~4人分
EXオリーブオイル 90cc
ニンニク 1個
タカのつめ 1個
ローズマリー 1本
グラナチーズ 適量
パセリ 少々
野菜のソフリット 100g
(玉ねぎ200g・セロリ30g
人参50g・塩少々)
豚ホルモン(ボイルしたもの) 300g
豚の背脂 30g
パンチェッタ 30g
豆 50g
(白インゲン、ウズラ豆、レンズ豆等)
トマトペースト 30g
フレッシュトマト 120g(約2個分)
塩 少々
こしょう 少々
白ワイン 60cc
ブロード 180cc
パスタ(ショートパスタ) 180g~200g
◆作り方
事前の準備
1)ホルモンは2~3回湯がいて、小口切りにしておく
2)野菜のソフリットはそれぞれみじん切りにして、オリーブオイルと塩で炒めておく
3)お好みの豆を水で戻して、茹でておく
1.鍋にEXオリーブ、ニンニク、タカのつめを入れ
弱火でゆっくり炒め、香り出しをしてから取り除く
2.サイの目切りにしておいた豚の背脂とパンチェッタを加え
良く炒める
3.さらに野菜のソフリットとトマトペーストを加える
4.次にボイルしたホルモンと白ワイン、塩を加え
アルコールをとばし、フレッシュトマトを入れる
5.味をなじませながら、ブロードも入れてやわらかくなるまで煮込む
6.ホルモンがやわらかくなったら、ボイルしておいた豆、茹であげたマケロニ、
刻んだパセリ、こしょう、チーズ、EXオリーブオイルで味を整えて
出来上がり
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