北海道留萌産の小麦粉「RuRu Rosso」を使ってニョッキに初挑戦♪
一昨日頂いた北海道留萌産の小麦粉「RuRu Rosso」を使って
ニョッキ作りに挑戦です。
さあ、どうなるかな(^^;
ヤッター!人生初の手作りニョッキ(^o^)
今日使ったジャガイモは雪の下で寝かした
芽室産のホッカイコガネという品種。
茹でてマッシュすると粘りがあってほんの少し甘い。
それを「RuRuRosso」と合わせると
すごくモッチリした食感になり美味しい♪
初めての手作りニョッキなので
シンプルに昨日買ったクレタ産のオリーブオイルでいただいきました(^^)
いや〜、美味しいです!
ニョッキの達人になれるかも(笑)
「RuRu Rosso」の詳細はこちら
↓ ↓ ↓
http://www.rumoi.pref.hokkaido.lg.jp/ss/num/rururosso.htm
ところで…
茹でたてのジャガイモの皮をむくとき
みんなどうしてるのかなあ?
ちなみに私はフォークで刺してトングでむきます(^^)b
【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】
小さな会社(事業者)優遇!6ヶ月無料お試し♪
URL http://iris-sapporo.com/
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茹でてマッシュすると粘りがあってほんの少し甘い。
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