新高梨(にいたかなし)とさつま赤鶏の焼き鳥♪

新高梨(にいたかなし)という梨を頂きました♪
とにかくでかい!!

味は…みずみずしくて美味しい!

調べてみると“梨の王様”らいしいです。
ごちそうさまです(^o^)/

新高梨(にいたかなし)

それから…

昨日の晩酌のおつまみは
三越デパ地下で買った“さつま赤鶏”の焼き鳥♪

さつま赤鶏の焼き鳥

けっこう歯ごたえがあって美味しいです(^^)
我が家の味付けは…塩、胡椒、おろしにんにくです。

途中で日本酒を吹き付けながら焼きます。
そうするとふっくら焼き上がります(^^)b

【札幌グルメ情報 美容と健康編】
オーガニックレストラン Durandelle(デュランデル)
ヘルシーで体に優しい有機(オーガニック)食材の料理とワインを楽しめます♪
札幌市中央区大通西3丁目 大通ビッセ4F TEL:011-206-9366

コメント

このブログの人気の投稿

自撮りプライベート写真集 早稲田知子のオフィシャルサイト 札幌

『ミニトマトの豚肉巻き串焼きニンニク風味の作り方』札幌在住の松島タツオ<Cookpadレシピシリーズ>

水着キャンペーンボーイは畑信也さんがグランプリ!