『HMで作る簡単チョコレート味のドーナツの作り方』札幌在住の松島タツオ<Cookpadレシピシリーズ>
<本日のおすすめレシピ>
〜 HMで作る簡単チョコレート味のドーナツ 〜

残ったチョコレートを使ったドーナツへ変身♪
外側サクサク中しっとりで美味しいですよ!



<コツ・ポイント>
バター、生クリーム、砂糖はお好みで、無くても大丈夫。
甘みは、粉砂糖をかけたり、ホイップクリームを添えたりしてアレンジ出来ます(^^)
生地が緩くなりすぎたら、HMを追加して調整します。
<このレシピの生い立ち>
頂いたチョコレートの残りがあったので活用しました(^^)
<レシピ作者>
札幌在住の松島タツオ @cook_40055718
https://cookpad.com/jp/users/40055718
【PR】
<ラーメン Style 丸ふ>
サバ出汁魚介スープが人気のラーメン店
2025年に移転新店舗(札幌市北区太平JR百合が原駅そば)にてオープン致しました!
皆様のご来店をお待ちしております(^o^)/
〜 HMで作る簡単チョコレート味のドーナツ 〜
残ったチョコレートを使ったドーナツへ変身♪
外側サクサク中しっとりで美味しいですよ!
<コツ・ポイント>
バター、生クリーム、砂糖はお好みで、無くても大丈夫。
甘みは、粉砂糖をかけたり、ホイップクリームを添えたりしてアレンジ出来ます(^^)
生地が緩くなりすぎたら、HMを追加して調整します。
<このレシピの生い立ち>
頂いたチョコレートの残りがあったので活用しました(^^)
<レシピ作者>
札幌在住の松島タツオ @cook_40055718
https://cookpad.com/jp/users/40055718
【PR】
<ラーメン Style 丸ふ>
サバ出汁魚介スープが人気のラーメン店
2025年に移転新店舗(札幌市北区太平JR百合が原駅そば)にてオープン致しました!
皆様のご来店をお待ちしております(^o^)/
コメント
コメントを投稿