本日の朝食は「いんげんと豚肉の甘辛しょうが炒め」
いんげんをたくさん頂いたので、それを使って一品作りました。
いんげんはした茹でして、豚ばら肉と炒めます。
そのあと、すき焼きのタレ、味噌、砂糖、しょうが、顆粒のかつおだしを加えて煮絡めて汁気が少なくなったらOK。
ほくほくとした食感のいんげんが美味しいです♪
それと、やはり頂き物のキュウリの漬物をたたいて千切ってだし醤油をかけたもの。
残り少ない北海道の夏を楽しむ元気メニューです(^o^)b
- 役に立つビジネス情報 -
[ アイラカフェホームページサービス ]
ホームページ制作・検索エンジン最適化(SEO)・北海道札幌市
いんげんはした茹でして、豚ばら肉と炒めます。
そのあと、すき焼きのタレ、味噌、砂糖、しょうが、顆粒のかつおだしを加えて煮絡めて汁気が少なくなったらOK。
ほくほくとした食感のいんげんが美味しいです♪
それと、やはり頂き物のキュウリの漬物をたたいて千切ってだし醤油をかけたもの。
残り少ない北海道の夏を楽しむ元気メニューです(^o^)b
- 役に立つビジネス情報 -
[ アイラカフェホームページサービス ]
ホームページ制作・検索エンジン最適化(SEO)・北海道札幌市
コメント
コメントを投稿