札幌市中央区で第一回「料理人の休日レストラン」開催します!
秋らしいおいしいイベントのご案内です。
「食を通して、北海道を元気に楽しく」をキーワードに、
料理人×生産者×消費者がお互いを知る場づくりを目的として、
料理人の休日を利用し、今後さまざまな活動を行っていきます。
旗揚げとなる第1回目は、中央区南1条西8丁目の3カ所を会場に、
道内各地のおいしい食材を使った料理をワンコインで販売します。
調理は若手料理人が担当。シェフや店主はそのサポートを、
サービスはなんと生産者が行います。
また、「野菜の直売コーナー」「生産現場を学ぶミニトークショー」も予定しています。
おいしい秋の一日をご一緒に楽しみませんか?
前売り券には、ドリンク1杯サービス!!
………………………………………………………………………………
と き/ 2011年10月16日(日) 12:00〜17:00
ところ/ 札幌市中央区南1条西8丁目界隈
(Sagra、まるいち商店、札幌ビューティアート専門学校)
前売券/ 2,000円(フード4食1ドリンク付) ※参加各店で販売
今回の収益金は東日本大震災の被災地である石巻地区の漁船購入資金の一部として寄付します。
【協賛生産者】(予定)
カキキン(厚岸町・牡蠣)、短角王国 高橋牧場(えりも町・短角牛)、牧場タカラ(喜茂別町・牛乳とチーズ)、赤木農場(赤井川村・ホワイトアスパラなど)、ナカザワ・ヴィンヤード(岩見沢市栗沢・ワイン用ブドウ)、福田農園(七飯町・王様しいたけ)、濱本ファーム(北村ベリー)、ファーム・ブレステッド.ウィンド(せたな町・放牧黒豚)、秀明ナチュラルファーム北海道(せたな町・麦、大豆など)、ソガイ農園(今金町・トマト)、おぐに牧場(北斗市・黒毛和牛)、内山農園(美唄市・アスパラなど)、押谷ファーム(長沼町・アスパラなど)、カリフリ農場(占冠村・ヤギなど)、ブルース・ガトラブ氏(岩見沢市・ワイン用ブドウ)、谷川水産(佐呂間町・海苔)、はるきちオーガニックファーム(石狩市・カボチャなど)、三野農園(真狩村・リーキなど) ほか
【参加店】(予定)
○鮨、リストランテ テルツィーナ、アニバーサリー、茶月斎、オステリア クロッキオ、らっきょ、 オステリア ジリオ、カンティネッタ サリュ、徳光珈琲、さっぽろ浪花亭、Sagra ほか
………………………………………………………………………………
私の知ってるお店の子が料理担当で参加します♪
前売り券も買っちゃいました(^^)/
今度の日曜日の午後からなので
お時間のある方はぜひ!
- 動画はこちら♪ -
オステリア ジリオ スタッフの伊藤史子(いとうふみこ)です。
今回の出品料理の担当をさせて頂くことになりました。
かぼちゃのニョッキは伝統的な料理であり、ジリオのレシピで参加させていただきますので、皆さんに喜んでいただけるものが作れるように頑張ります。
また、生産者の方々と若手の料理人と関わることの出来る良いチャンスなので、これを機に色々な交流が出来ればと思います。
とっても楽しそうなイベントになりそうなので、もしお時間がありましたらぜひお越し下さい♡
イタリアンレストラン Osteria Giglio(オステリア ジリオ)
札幌市中央区 南3条西3丁目3-3 G DINING SAPPORO B1F TEL:011-272-5334
ランチ/11:30 ~ 15:30 (L.O.14:30) ディナー/18:00 ~ 00:00 (L.O.22:00)
定休日/毎週日曜日・第3月曜日
ホームページURL http://giglio.sapporocity.info/
「食を通して、北海道を元気に楽しく」をキーワードに、
料理人×生産者×消費者がお互いを知る場づくりを目的として、
料理人の休日を利用し、今後さまざまな活動を行っていきます。
旗揚げとなる第1回目は、中央区南1条西8丁目の3カ所を会場に、
道内各地のおいしい食材を使った料理をワンコインで販売します。
調理は若手料理人が担当。シェフや店主はそのサポートを、
サービスはなんと生産者が行います。
また、「野菜の直売コーナー」「生産現場を学ぶミニトークショー」も予定しています。
おいしい秋の一日をご一緒に楽しみませんか?
前売り券には、ドリンク1杯サービス!!
………………………………………………………………………………
と き/ 2011年10月16日(日) 12:00〜17:00
ところ/ 札幌市中央区南1条西8丁目界隈
(Sagra、まるいち商店、札幌ビューティアート専門学校)
前売券/ 2,000円(フード4食1ドリンク付) ※参加各店で販売
今回の収益金は東日本大震災の被災地である石巻地区の漁船購入資金の一部として寄付します。
【協賛生産者】(予定)
カキキン(厚岸町・牡蠣)、短角王国 高橋牧場(えりも町・短角牛)、牧場タカラ(喜茂別町・牛乳とチーズ)、赤木農場(赤井川村・ホワイトアスパラなど)、ナカザワ・ヴィンヤード(岩見沢市栗沢・ワイン用ブドウ)、福田農園(七飯町・王様しいたけ)、濱本ファーム(北村ベリー)、ファーム・ブレステッド.ウィンド(せたな町・放牧黒豚)、秀明ナチュラルファーム北海道(せたな町・麦、大豆など)、ソガイ農園(今金町・トマト)、おぐに牧場(北斗市・黒毛和牛)、内山農園(美唄市・アスパラなど)、押谷ファーム(長沼町・アスパラなど)、カリフリ農場(占冠村・ヤギなど)、ブルース・ガトラブ氏(岩見沢市・ワイン用ブドウ)、谷川水産(佐呂間町・海苔)、はるきちオーガニックファーム(石狩市・カボチャなど)、三野農園(真狩村・リーキなど) ほか
【参加店】(予定)
○鮨、リストランテ テルツィーナ、アニバーサリー、茶月斎、オステリア クロッキオ、らっきょ、 オステリア ジリオ、カンティネッタ サリュ、徳光珈琲、さっぽろ浪花亭、Sagra ほか
………………………………………………………………………………
私の知ってるお店の子が料理担当で参加します♪
前売り券も買っちゃいました(^^)/
今度の日曜日の午後からなので
お時間のある方はぜひ!
- 動画はこちら♪ -
オステリア ジリオ スタッフの伊藤史子(いとうふみこ)です。
今回の出品料理の担当をさせて頂くことになりました。
かぼちゃのニョッキは伝統的な料理であり、ジリオのレシピで参加させていただきますので、皆さんに喜んでいただけるものが作れるように頑張ります。
また、生産者の方々と若手の料理人と関わることの出来る良いチャンスなので、これを機に色々な交流が出来ればと思います。
とっても楽しそうなイベントになりそうなので、もしお時間がありましたらぜひお越し下さい♡
イタリアンレストラン Osteria Giglio(オステリア ジリオ)
札幌市中央区 南3条西3丁目3-3 G DINING SAPPORO B1F TEL:011-272-5334
ランチ/11:30 ~ 15:30 (L.O.14:30) ディナー/18:00 ~ 00:00 (L.O.22:00)
定休日/毎週日曜日・第3月曜日
ホームページURL http://giglio.sapporocity.info/
コメント
コメントを投稿