またまた頂きのもの北海道産毛蟹三昧でクリームパスタ♪【クッキングメモ】
我が姫が美味しそうな茹で毛蟹を2杯も頂いてきました♪
しかし、処理するのは私です(^^;
けっこう時間がかかるので
ビールを飲みながら…
本体と、味噌は姫が食べます(^o^)b
姫が好きな甲羅酒用の殻は冷凍庫に保存します。
ほぐした身は色々な料理に使います。
朝はあんかけ丼に♪
そして夜はカニクリームパスタに(^o^)b
レシピはこちら(^^)b
↓
毛蟹のホワイトクリームパスタ♪ by 札幌在住の松島タツオ
【料理男子がつぶやく美味しい札幌情報】
☆札幌マガジン
URL http://www1.odn.ne.jp/cdd59360/
しかし、処理するのは私です(^^;
けっこう時間がかかるので
ビールを飲みながら…
本体と、味噌は姫が食べます(^o^)b
姫が好きな甲羅酒用の殻は冷凍庫に保存します。
ほぐした身は色々な料理に使います。
朝はあんかけ丼に♪
そして夜はカニクリームパスタに(^o^)b
レシピはこちら(^^)b
↓
毛蟹のホワイトクリームパスタ♪ by 札幌在住の松島タツオ
【料理男子がつぶやく美味しい札幌情報】
☆札幌マガジン
URL http://www1.odn.ne.jp/cdd59360/
コメント
コメントを投稿