本日の朝食は毛ガニチャーハン♪
昨日食べ切れなかった毛がにの爪や足の残りで毛がにチャーハンを作りました。
■どさんこ流毛蟹チャーハン♪
材料:毛ガニの足と爪の身一尾分丸ごと/とき卵/長ネギ/ご飯
作り方:熱したフライパンにサラダ油を適量。とき卵、長ネギ、カニの身の順で軽く炒め、バター(マーガリン)、ご飯(2人分)を入れて塩コショーで味付けしながら再度炒める。仕上げに少量の醤油で香り付けをして完成!
全体的に薄味に仕上げ、毛ガニの旨味と風味を損なわないようにします。美味しいですよ~(自画自賛^^;)
蝦夷富士と呼ばれる羊蹄山の初冠雪をイメージして製作してみました(^o^)/
[ 札幌生活情報/インターネット編 ]
▽ホームページ制作・運営管理(SEO・リニューアル・モバイルサイト作成)
アイラカフェ・ドット・コム ホームペ-ジサービス / 北海道札幌市
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材料:毛ガニの足と爪の身一尾分丸ごと/とき卵/長ネギ/ご飯
作り方:熱したフライパンにサラダ油を適量。とき卵、長ネギ、カニの身の順で軽く炒め、バター(マーガリン)、ご飯(2人分)を入れて塩コショーで味付けしながら再度炒める。仕上げに少量の醤油で香り付けをして完成!
全体的に薄味に仕上げ、毛ガニの旨味と風味を損なわないようにします。美味しいですよ~(自画自賛^^;)
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