稚内産ボイルタラバガニ♪ / 北海道産のグルメ

タラバガニの足を頂いたのでいろんな食べ方に挑戦!

クリックしてください!

身入りもたっぷりのボイルタラバガニはそのまま食べてもOKですが、網焼きすると香ばしさが身にもしみてすごく美味しいですよ。

クリックしてください!

ご家庭のガスレンジのグリルでも大丈夫なので機会があったらぜひ。

クリックしてください!

餡かけカニ玉飯も作ってみました。タラバガニは大きいので足一本で2,3人前分が出来ます(^^)

[ 札幌生活情報/インターネット編 ]
▽ホームページ制作・運営管理(SEO・リニューアル・モバイルサイト作成)
アイラカフェ・ドット・コム ホームペ-ジサービス / 北海道札幌市

コメント

このブログの人気の投稿

自撮りプライベート写真集 早稲田知子のオフィシャルサイト 札幌

『ミニトマトの豚肉巻き串焼きニンニク風味の作り方』札幌在住の松島タツオ<Cookpadレシピシリーズ>

水着キャンペーンボーイは畑信也さんがグランプリ!