帆立貝柱の楽しみ方 / 北海道産のグルメ

ほたて貝柱をいっぱい頂きました。
まずはお刺身で。

クリックしてください!

次に、にんにく・あら挽き黒コショー・バター・醤油で香ばしく炒めて・・・

クリックしてください!

さらに、ホワイトシチューも作ってみました。

クリックしてください!

ほたて貝柱は火を通すと縮まって小さくなるのですが、このほたて貝柱は一個一個(約5センチ)が大きいのでボリューム感があります。シチューにほたての旨みが出て美味しいですよ。カレーでもOK!

[ 札幌生活情報/インターネット編 ]
▽ホームページ制作・運営管理(SEO・リニューアル・モバイルサイト作成)
アイラカフェ・ドット・コム ホームペ-ジサービス / 北海道札幌市

コメント

このブログの人気の投稿

自撮りプライベート写真集 早稲田知子のオフィシャルサイト 札幌

『ミニトマトの豚肉巻き串焼きニンニク風味の作り方』札幌在住の松島タツオ<Cookpadレシピシリーズ>

水着キャンペーンボーイは畑信也さんがグランプリ!