自家製スモークホッケと山菜、ドライトマトのパスタ/札幌市中央区のイタリアン
2013年4月のおすすめパスタ
『自家製スモークホッケと山菜、ドライトマトのパスタ』
☆材料 3~4人前
ホッケ 1枚(300g)
塩 1Kgの重量に対して30g
砂糖 1Kgの重量に対して20g
スモークチップ(桜) 温燻用で適量
EXオリーブオイル 50cc
タカのつめ 1本
ニンニク 大1個
山菜 (ヒトビロや旬の山菜でお好みの量で)
長ネギ 1本
ドライトマト 1個
香草(パセリとディル)少々(みじん切り)
☆作り方
※ホッケは自家製でスモークしたものですが、
市販のスモークしたものや干物でも大丈夫です
1.鍋にEXオリーブオイルを入れ、つぶしたニンニク、タカのつめを加え
香りだしをしたら取り出す。
2.小口切りした長ネギ、ヒトビロを加え、焼き色がつくまで炒める。
3.パスタ汁とほぐしたホッケ、ドライトマト、香草を順に入れる。
4.茹であがったパスタを加え、仕上げのEXオリーブオイルをかけて
出来上がり。
冬から春に向けて脂ののったホッケが美味しい時期です。
一晩塩漬けし、温燻(燻しながら火を通す)したホッケは
香りも良く、優しい味に仕上がります。
山菜との相性も抜群ですので是非お試し下さい。
興味のある方はこちらのレシピを参考に(^^)b
↓ ↓ ↓
☆イタリアンシェフ 大森敬二のレシピ動画。
http://youtu.be/hUZhd-a3s-g
【お店情報】
Osteria Giglio(オステリア ジリオ)
札幌市中央区南3条西3丁目 G-DINING SAPPORO B1F
TEL (011)272-5334
●定休日 毎週日曜日・第3月曜日
●営業時間
ランチ 11:30 ~ 15:00 (L.O.14:00)
ディナー 18:00 ~ 24:00 (L.O.22:00)
☆ホームページ
http://giglio.sapporocity.info/
『自家製スモークホッケと山菜、ドライトマトのパスタ』
☆材料 3~4人前
ホッケ 1枚(300g)
塩 1Kgの重量に対して30g
砂糖 1Kgの重量に対して20g
スモークチップ(桜) 温燻用で適量
EXオリーブオイル 50cc
タカのつめ 1本
ニンニク 大1個
山菜 (ヒトビロや旬の山菜でお好みの量で)
長ネギ 1本
ドライトマト 1個
香草(パセリとディル)少々(みじん切り)
☆作り方
※ホッケは自家製でスモークしたものですが、
市販のスモークしたものや干物でも大丈夫です
1.鍋にEXオリーブオイルを入れ、つぶしたニンニク、タカのつめを加え
香りだしをしたら取り出す。
2.小口切りした長ネギ、ヒトビロを加え、焼き色がつくまで炒める。
3.パスタ汁とほぐしたホッケ、ドライトマト、香草を順に入れる。
4.茹であがったパスタを加え、仕上げのEXオリーブオイルをかけて
出来上がり。
冬から春に向けて脂ののったホッケが美味しい時期です。
一晩塩漬けし、温燻(燻しながら火を通す)したホッケは
香りも良く、優しい味に仕上がります。
山菜との相性も抜群ですので是非お試し下さい。
興味のある方はこちらのレシピを参考に(^^)b
↓ ↓ ↓
☆イタリアンシェフ 大森敬二のレシピ動画。
http://youtu.be/hUZhd-a3s-g
【お店情報】
Osteria Giglio(オステリア ジリオ)
札幌市中央区南3条西3丁目 G-DINING SAPPORO B1F
TEL (011)272-5334
●定休日 毎週日曜日・第3月曜日
●営業時間
ランチ 11:30 ~ 15:00 (L.O.14:00)
ディナー 18:00 ~ 24:00 (L.O.22:00)
☆ホームページ
http://giglio.sapporocity.info/
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