ソムリエールのお仕事♪ / ビストロ・フランス料理・札幌市
[ ママジョブ・シリーズ ]
子育てと仕事の両立。大変だけど頑張っている北海道在住のママさんたちをご紹介するシリーズ。今回は、ソムリエールの東 多鶴子さんをご紹介。
~ 美味しい空間を彩るソムリエールの仕事 ~
■ソムリエール/東 多鶴子(あずま たづこ)
1967年千葉県松戸市生まれ。
静修女子短期大学(現札幌国際大学)卒業。
1級料飲接遇サービス士。96年ソムリエ資格取得。
「ソムリエは私の天職です」と語る東さんはホテル勤務時代、給料のほとんどをワインにつぎ込み、独学でソムリエの資格を手にしたという努力家。現在は、主婦・子育てをしながら、自らも経営に参加する札幌のフレンチレストラン・ビストロ「トワ・ムートン」でソムリエールとして活躍している。
ソムリエの仕事はワインの知識だけでは成立たない。接客サービス全般の気配りが優れたソムリエの条件。もし機会があったら、笑顔がとっても素敵な東さんが演出する“美味しい時間”をぜひ味わってみてください。
◇ フレンチレストラン・ビストロ「トワ・ムートン“3匹の羊”」
札幌市中央区南5条西23丁目2-22 シャイン円山1F TEL:011 520 8225
営業時間:LUNCH : 1200 - 1430(L.O) / DINNER : 18:00 - 22:00(L.O)
定休日:毎週水曜日・第2火曜日
▽札幌っ子の生活情報サイト
さっぽろ専科「札幌マガジン」グルメ・観光・お買い物・生活情報
☆さっぽろのことなら"ちょっとおしえてコール"
TEL:011-222-4894 / 札幌市コールセンター
土日祝日を含む年中無休・AM8:00~PM9:00
子育てと仕事の両立。大変だけど頑張っている北海道在住のママさんたちをご紹介するシリーズ。今回は、ソムリエールの東 多鶴子さんをご紹介。
~ 美味しい空間を彩るソムリエールの仕事 ~
■ソムリエール/東 多鶴子(あずま たづこ)
1967年千葉県松戸市生まれ。
静修女子短期大学(現札幌国際大学)卒業。
1級料飲接遇サービス士。96年ソムリエ資格取得。
「ソムリエは私の天職です」と語る東さんはホテル勤務時代、給料のほとんどをワインにつぎ込み、独学でソムリエの資格を手にしたという努力家。現在は、主婦・子育てをしながら、自らも経営に参加する札幌のフレンチレストラン・ビストロ「トワ・ムートン」でソムリエールとして活躍している。
ソムリエの仕事はワインの知識だけでは成立たない。接客サービス全般の気配りが優れたソムリエの条件。もし機会があったら、笑顔がとっても素敵な東さんが演出する“美味しい時間”をぜひ味わってみてください。
◇ フレンチレストラン・ビストロ「トワ・ムートン“3匹の羊”」
札幌市中央区南5条西23丁目2-22 シャイン円山1F TEL:011 520 8225
営業時間:LUNCH : 1200 - 1430(L.O) / DINNER : 18:00 - 22:00(L.O)
定休日:毎週水曜日・第2火曜日
▽札幌っ子の生活情報サイト
さっぽろ専科「札幌マガジン」グルメ・観光・お買い物・生活情報
☆さっぽろのことなら"ちょっとおしえてコール"
TEL:011-222-4894 / 札幌市コールセンター
土日祝日を含む年中無休・AM8:00~PM9:00
コメント
コメントを投稿